ラーメンスープの仕込み
2008年2月16日
休みの日は、冷凍が利く物を仕込みます。
今週は,ラーメンスープです。
今までは、鶏ガラで済ませていましたが、今日は豚骨でとりました。
キチンと下茹して、あくのでそうなはじ肉をそいで、しっかり
煮込みました。
ただ今日は,前回の鶏ガラスープが残っていたので
そのスープで,塩ラーメンをいただきました。ウーーーン美味!!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:19:58
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2008年2月16日
休みの日は、冷凍が利く物を仕込みます。
今週は,ラーメンスープです。
今までは、鶏ガラで済ませていましたが、今日は豚骨でとりました。
キチンと下茹して、あくのでそうなはじ肉をそいで、しっかり
煮込みました。
ただ今日は,前回の鶏ガラスープが残っていたので
そのスープで,塩ラーメンをいただきました。ウーーーン美味!!
comments
ラーメンスープを仕込むとはすごいですね。
写真を見ているだけで美味しい香りが
漂ってきそうです(^u^)
こんばんは
コメントありがとうございます。
ウチはこのスタイルが定番です。
そんなにめんどうではないですよ。おいしいものを
食べると,幸せになるじゃないですか。