誕生祝は当日が原則ですが、今回は集まりやすい
日曜の晩にしました。
いつもなら、松茶屋さんでラーメンなんですが、
主賓が、出かけるのは億劫、とのことなので
私の好きなお寿司を、家ですることになりました。
握りすしです。握りが少し硬いという意見がありましたが
おおむね好評でした。
のり巻きです。今回はほそ巻きに挑戦したのですが
写真も、のり巻きも乱れてしまいましたね。
みんながお楽しみのケーキです。
数字の形のろうそくがあるんですね、驚きました。
おめでとうの文字は、チョコのチューブで書いたのですが
あまりの仕上がりの悪さと、書いた本人の名誉のために
ぼかしを入れさせてもらいました。
久しぶりの孫との対面で、顔もほころぶ父でした。
J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。
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父の誕生日 2
コメント
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こんにちは。
蕎麦に寿司にケーキに、コーチャンさん、毎日御馳走ですね。
手巻き寿司はしますが、握りまではチョットです。
ナカナカ美味しそうですね。
謙信IT研究会の時に、寿司屋の出店を出せば、繁盛するかも知れません。
お腹を空かせてくる人が多いですので。
(^_^)
こんにちは
お父様の77回目のお誕生日おめでとうございます。
心のこもったお誕生日にお父様も喜ばれてことでしょうね。
そばを打たれるのですね。
いいなぁ~。私の最終目標はそば打ちです。
こちらでは、山芋とヤマゴボウの葉?を繋ぎに
使うとか・・・
そば、良い具合に切れていますね。
あいさん こんにちは
>寿司屋の出店を出せば、繁盛するかも知れません。
うーーん、そこは盲点でしたね。
スープをとるラーメンも、握りすしも母の受け売りです。
親子そろって、食いしん坊なんですね。
どらみさん こんにちは ありがとうございます
そば打ちは、一度習いに行ってきました。
道具も、妹たちが持っていたので、今借用中です。
そば打ちも奥が深いと聞いていますが、味にこだわらなければ
結構かんたんです。
ウチは大食いなので、比較になりませんが、一度に500g
位までなら打てると思います。
最近はちょっと慣れて、ゆでる準備をして、一気に練り
のし、切りまで3、40分でやっつけます。
一人前は100gくらいですが、手打ちなら
300g位は軽く食べちゃいますね。案ずるより、、、ですよ。
そば道場、入門してみてください。
こんにちは
お父様お誕生日おめでとうございます
コーチャンさん作の握りずしですか?
美味しそうですね
そのうちに料理研究家になっていたりして・・
bくまさん こんにちは
>お父様お誕生日おめでとうございます
ありがとうございます。
>コーチャンさん作の握りずしですか?
美味しそうですね
ありがとうございます、見よう見まねですので
近くで見るとひどいんですが、写真写りはいいんです。
>そのうちに料理研究家になっていたりして・・
肝心の基本がまったく駄目ですから、それはないです。
コーチャンさん、こんばんは
あのですね・・・
ちょっと勘違いがあるようで・・
どらみちゃんは、お局様の別の姿なのです。
時々、どらみちゃんになって、当ブログに登場
してくださいます。
どらはどらなのです。よろしくです。
東京堂のどらさん おはようございます
それは大変失礼しました。
コメントを、飛ばし読みしてしまったんですね。
申し訳ありませんでした。
それと、コーチャンには敬称は不要ですので、、、。
だって、おかしいですよね。