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父の誕生日 2

誕生祝は当日が原則ですが、今回は集まりやすい
日曜の晩にしました。
いつもなら、松茶屋さんでラーメンなんですが、
主賓が、出かけるのは億劫、とのことなので
私の好きなお寿司を、家ですることになりました。
握りすしです。握りが少し硬いという意見がありましたが
おおむね好評でした。
CA390688.JPG
のり巻きです。今回はほそ巻きに挑戦したのですが
写真も、のり巻きも乱れてしまいましたね。
CA390689.JPG
みんながお楽しみのケーキです。
数字の形のろうそくがあるんですね、驚きました。
おめでとうの文字は、チョコのチューブで書いたのですが
あまりの仕上がりの悪さと、書いた本人の名誉のために
ぼかしを入れさせてもらいました。
CA390691.JPG
久しぶりの孫との対面で、顔もほころぶ父でした。
J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。

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コメント

  1. こんにちは。
    蕎麦に寿司にケーキに、コーチャンさん、毎日御馳走ですね。
    手巻き寿司はしますが、握りまではチョットです。
    ナカナカ美味しそうですね。
    謙信IT研究会の時に、寿司屋の出店を出せば、繁盛するかも知れません。
    お腹を空かせてくる人が多いですので。
    (^_^)

  2. こんにちは
    お父様の77回目のお誕生日おめでとうございます。
    心のこもったお誕生日にお父様も喜ばれてことでしょうね。
    そばを打たれるのですね。
    いいなぁ~。私の最終目標はそば打ちです。
    こちらでは、山芋とヤマゴボウの葉?を繋ぎに
    使うとか・・・
    そば、良い具合に切れていますね。

  3. あいさん こんにちは
    >寿司屋の出店を出せば、繁盛するかも知れません。
    うーーん、そこは盲点でしたね。
    スープをとるラーメンも、握りすしも母の受け売りです。
    親子そろって、食いしん坊なんですね。

  4. どらみさん こんにちは ありがとうございます
    そば打ちは、一度習いに行ってきました。
    道具も、妹たちが持っていたので、今借用中です。
    そば打ちも奥が深いと聞いていますが、味にこだわらなければ
    結構かんたんです。
    ウチは大食いなので、比較になりませんが、一度に500g
    位までなら打てると思います。
    最近はちょっと慣れて、ゆでる準備をして、一気に練り
    のし、切りまで3、40分でやっつけます。
    一人前は100gくらいですが、手打ちなら
    300g位は軽く食べちゃいますね。案ずるより、、、ですよ。
    そば道場、入門してみてください。

  5. こんにちは
    お父様お誕生日おめでとうございます
    コーチャンさん作の握りずしですか?
    美味しそうですね
    そのうちに料理研究家になっていたりして・・

  6. bくまさん こんにちは
    >お父様お誕生日おめでとうございます
    ありがとうございます。
    >コーチャンさん作の握りずしですか?
    美味しそうですね
    ありがとうございます、見よう見まねですので
    近くで見るとひどいんですが、写真写りはいいんです。
    >そのうちに料理研究家になっていたりして・・
    肝心の基本がまったく駄目ですから、それはないです。

  7. コーチャンさん、こんばんは
    あのですね・・・
    ちょっと勘違いがあるようで・・
    どらみちゃんは、お局様の別の姿なのです。
    時々、どらみちゃんになって、当ブログに登場
    してくださいます。
    どらはどらなのです。よろしくです。

  8. 東京堂のどらさん おはようございます
    それは大変失礼しました。
    コメントを、飛ばし読みしてしまったんですね。
    申し訳ありませんでした。
    それと、コーチャンには敬称は不要ですので、、、。
    だって、おかしいですよね。

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