先日、とある料理番組で、ミネラルウォーターを使って
お米をといでいました。
そのお米屋さんによると、最初の水が肝心。
少しもったいないような気がするけど、ミネラルウォーターを
惜しげもなく、研ぐことに使っていました。
ウチにもありました,有名なミネラルウォーター。
「穴の谷の霊水」
今までは、スーパーマーケットから汲んでくる
水を使っていましたが、これからは霊水ですね。
えっ、それでどうなったかって?
なんか雑味がなくなってる感じがしますね。
すっきりしたご飯の味、のような?
ブログ記事一覧
ちいさな贅沢
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
もったいないような気がします。
コーチャンの弟くん こんばんは
>もったいないような気がします。
だから、贅沢なんじゃないですか。
帰ったら、たくさんいただいてくだい。
たっぷり在庫あります。
おはようございます。
まだ使ったことはありませんが、トリハロメタンや塩素が入ってなくて、健康上、安心という説もあります。
メイプルさん おはようございます
ミネラルウォーターは,自己満足の一面もあります。
自身で判断して,使うことですね。