ブログ記事一覧

ラーメンスープの仕込み

 休みの日は、冷凍が利く物を仕込みます。
 今週は,ラーメンスープです。
今までは、鶏ガラで済ませていましたが、今日は豚骨でとりました。
キチンと下茹して、あくのでそうなはじ肉をそいで、しっかり
煮込みました。
 ただ今日は,前回の鶏ガラスープが残っていたので
そのスープで,塩ラーメンをいただきました。ウーーーン美味!!
CA390079.JPG

関連記事

コメント

    • 本町でひとりごと
    • 2008年 2月 17日 5:33pm

    ラーメンスープを仕込むとはすごいですね。
    写真を見ているだけで美味しい香りが
    漂ってきそうです(^u^)

  1.   こんばんは
     コメントありがとうございます。
     ウチはこのスタイルが定番です。
    そんなにめんどうではないですよ。おいしいものを
    食べると,幸せになるじゃないですか。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー