休みの日は、冷凍が利く物を仕込みます。 今週は,ラーメンスープです。 今までは、鶏ガラで済ませていましたが、今日は豚骨でとりました。 キチンと下茹して、あくのでそうなはじ肉をそいで、しっかり 煮込みました。 ただ今日は,前回の鶏ガラスープが残っていたので そのスープで,塩ラーメンをいただきました。ウーーーン美味!!
ラーメンスープを仕込むとはすごいですね。 写真を見ているだけで美味しい香りが 漂ってきそうです(^u^)
こんばんは コメントありがとうございます。 ウチはこのスタイルが定番です。 そんなにめんどうではないですよ。おいしいものを 食べると,幸せになるじゃないですか。
この記事へのトラックバックはありません。
ラーメンスープを仕込むとはすごいですね。
写真を見ているだけで美味しい香りが
漂ってきそうです(^u^)
こんばんは
コメントありがとうございます。
ウチはこのスタイルが定番です。
そんなにめんどうではないですよ。おいしいものを
食べると,幸せになるじゃないですか。