ランチにうなぎをいただいて、夕方からは親しい方々とBBQです。
今回のテーマは「業務用」
いつもは、男ばかりでむさ苦しいのですが
住設機器の問屋のNS社さんから、営業マンに混じって
K嬢が参戦と言う一報が入り。
それならと、ビールを余り飲まない弊社のM嬢も参加となりました。
当日人気だった、牛ロースの切り落とし。
わずかに炙るだけで、すぐに食べられて、そしてジューシーですぐに溶ける(最高
その他に、歯応え系のお肉も届いていましたけど
食べやすい物に、集中していたようです。
その他に、あの肉厚鉄板で仕上げた焼きそば(画像失念)
とてもジューシーなフランクフルト(画像失念)
そして、今回のテーマの業務用のこの二つ。
焼き肉専門店が仕入れている「牛タンの塊」
それをさばく、プロ用スライサー。
サッと食べるには、1.5mm。
歯応えを感じたい人には、3.0mm。
と自在に厚みを替えて楽しみました。
最後に、女性軍が近所のコンビニでスイーツを仕入れてきて
デザートも出てくるという、誠にたのしいBBQパーティーでした。
余りに時間のたつのが早くて、画像が少なかったことをお許し下さい。
最後にうちのHPの監修をしていただいているY先生にもご参加いただき
雪室貯蔵の大吟醸を、差し入れていただき
弊社のお酒大好き佐藤が、バンバン飲んでしまいました(汗
ブログ記事一覧
丑の日その2
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。