新潟日報の新社屋「メディアシップ」
気にとめてはいなかったけど、万代橋の橋詰めの一等地に
それは建っていました。とても素晴らしい立地です。
偶然、見上げるアングルで信号待ちになったので「パチリ」
大手新聞社は、良い話を聞かないけど、日報さんは業績いいんですね。
テナントさんも沢山入って、貸しホール、会議室とたくさん有るらしいです。
今度、時間のあるときにじっくりお邪魔したいですね。
それと、新潟を離れる前に、食べたラーメン。
濁ったスープに、極太麺。
蛇口まんの好みとは、対極にあるラーメンでしたが
時間の都合で、こちらのお店にお世話になりました。
魚介系(煮干し味)のスープはこってりで
仕上げは、ごはんを入れて「おじや」がおすすめですって。
これはこれで、若い人には人気だそうで、一つ勉強になりました。
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新潟番外編、その2
コメント
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こんにちは。
新潟日報本社は、素晴らしい建物なのですね!
私も行ってみたいと感じました。
ラーメン旨そうですが、皆さん好みがありますからね!(^^)!
業績の良さの理由が知りたいですね。
立原さん こんばんは
私も、早くお邪魔してみたいです。
船の帆の感じが、とてもかっこいいです。
ラーメンのニューウェーブですね。
それなりに、美味しかったですよ。
コーチャンの弟くん こんばんは
新潟県人は、多少の記事の不満も我慢しちゃうのかなぁ。
日報カルチャースクールとか、多角的なこともやってるしね。
池田の良子さんは、そのスクールの売れっ子講師です。
生徒がやめないので、駒が増えたらしい。