初日のお昼ご飯は、そば定食でした。
写真には写っていませんけど、お稲荷さんが2個
これで、十分でしたね。
同行の奥様方から、お稲荷さんの差し入れがありましたが
さすがの、ミッチーヨコオも断っていました。
夕食、宴会のご馳走ですね。
前に紹介した、十割そばの実演試食と、天ぷらの
宴会場備え付けの厨房で、揚げたて天ぷらが
ふるまわれました。
翌日の昼ご飯は、山梨名物ほうとう定食でした。
きしめん、との違いがよくわかりませんでしたが
味噌味で、美味しくいただきました。
ご飯は、高菜の混ぜ込みでしたが、これも美味しかった
のですが、これがいまいちと言う意見もありました。
新潟県人は、ご飯にはうるさいですからね。
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安曇野、諏訪、八ヶ岳 (旅行中のご飯)
コメント
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おはようございます
米はやっぱり新潟が
最高だと思います
長野にいたとき ご飯は
今一と思っていました。
くまこうさん おはようございます
>米はやっぱり新潟が最高だと思います。
そうですね、感謝して毎日いただかないと
いけないですね。
朝食の写真はないけど、バフェスタイルですか。
こんにちは。
夕食の中で紙がはいってるお皿にあげたて天ぷらが乗るんですね。おいしそう~~~
でもこの頃は体調がいまいちだったんですよね、お疲れ様でした。
コーチャンの弟くん こんばんは
そうですね、派手さがないので割愛しました。
旅先ならではの、おかゆにみそ汁でした。
アップルジュースが美味しかったなぁ。
kikukoさん こんにちは
毎日、コメントありがとうございます。
天ぷらはホント揚げたてで、待たないと
やけどをするくらいでした。
その後、精密検査をして、異常なしでした。
ご心配おかけしました。
こんばんは。
やはり山梨と言えば、お蕎麦やほうとうですね。
揚げたての天ぷらと共に蕎麦打ちの実演ですか。
目も舌も満足ですね(^^♪
>新潟県人は、ご飯にはうるさいですからね。
そうですよね。何時も美味しいお米を食べていますものね(笑)
豆蔵さん おはようございます
>目も舌も満足ですね(^^♪
はい、色々楽しませてもらいました。
新潟県に生まれてよかった、ですね。