ブログ記事一覧

岩の原葡萄園、収穫祭に行って来ました おまけ

当日のお土産です。
あまりお酒は飲まないので、ぶどうのジュース。
最近、ノンアルコールビールで、晩酌をする親父さんに
輸入チーズの詰め合わせ。
お土産のラインナップ
それと、お昼ご飯用にと”くびきの押し寿司”
おにぎりと押し寿司
一応朝準備したおにぎりとで、いつもの遅い昼食でした。
自然な美味しさ、最近わかりました。
あえて、味覚を刺激しないことが、本当の
美味しさなんだと、これもその中に入る一級品ですね。
ジブラで美味しい手打ちうどんを作って食べましょう

関連記事

コメント

  1. おはようございます
    お土産があるんですか?
    ワインも選択できるんですね。

  2. くまこうさん おはようございます
    説明不足でしたね。
    家に買ってきた物です。
    出店が多くて、迷うほどでしたよ。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 10月 16日 9:32am

    葡萄ジュースは、マスカット・ベリーAですか。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    原材料には、品種は書いてなかったです。
    マスカットべりーAは、食べては美味しくないと
    聞いたことがあります。
    飲みやすい品種を、ブレンドしてるんですかね。
    安いワイン並みの値段ですよ、ジュースも。

  4. こんにちは。
    マスカット・ベリーAはすっぱいです。酸味がないとワインはおいしくできないと聞いたことがあります。
    余談ですがトマトも料理用はすっぱいもの、そのまま食べるなら甘いものがベスト。
    ぶどうをそのまま食べるならスチューベンのほうが断然甘いです。
    >味覚を刺激しないことが、本当の美味しさ。。
    本当のおいしさ(そのものが持つ本来のおいしさ)は癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。

  5. 追加です。
    三角おにぎり、とっても上手です(^^)v
    混ぜ込みxxxですよね。

  6. kikukoさん こんにちは
    ぶどうのほか、トマトの情報までありがとうございます。
    >癖のないまっすぐで自然な味わいだと思います。
    最近やっと解りました。今までは複雑な味に
    惑わされていたんですね。

  7. kikukoさん こんにちは
    連日の追加コメントうれしいです。
    >三角おにぎり、とっても上手です(^^)v
    褒めて貰ったんですが、型で作ったんですよ。
    残念だなぁ。
    >混ぜ込みxxxですよね。
    そうです、好きなんですよね。
    これは、初使いの明太子でした。
    しそが、一番好きですね。

  8. 収穫祭って、秋の豊かさを感じさせて、楽しい言葉ですね。
    輸入チーズで親孝行、見習わせていただきます。

  9. maple225.com さん こんばんは
    収穫祭いいですね。
    我々の商売には、ないですからね。
    あきない、秋無いとも言うそうです。
    普段からしっかりやらないと、、、、、。
    そろそろ、素敵なハンドルネームを
    つけたら如何ですか。

  10. こんばんは。
    チーズはワインと合いそうですね。
    葡萄ジュースでも好いでしょう(笑)
    くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?

  11. 豆蔵さん おはようございます
    チーズは詳しくないのですが、美味しいチーズでした。
    やわらかくて、いい感じでした。
    >くびきの押し寿司と言うのも名産品なのでしょうか?
    新しいものですが、名物にするべくがんばっています。
    越後湯沢の駅弁に採用されてます。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー