ブログ記事一覧

第11回城下町高田花ロード 6

次は地元本町4丁目の作品を紹介します。
店先を、出展者に提供することも大事なことですが
店主自ら、作品作りに気持ちを込めることも大切だと思っています。
入賞の常連、ニコニコヤさんの作品です。
こちらは、秋らしく枯葉にこだわった作品を例年作られています。
本町4丁目、ニコニコヤ
すぐは解らなかったのですが、枯葉の色が変わってきてるんですね。
その辺が評価されての入賞です。
こちらのお店だけではないでしょうか。
例年同じコンセプトで、貫いています。感心させられる作品です。
こちらも、入賞の常連のお肉屋さんです。
お肉を包む、経木を材料に選ばれました。
例年手の込んだ、んーーーんと、感嘆詞が出てくる作品です。
肉の米久
こちらは、お魚屋さんの作品です。
2人の姉妹が作ったのでしょうか?
女の子らしい、ハロウィンもちりばめての作品です。
鱈の子麹漬け、渡部鮮魚店
その他の写真は、こちらからどうぞ

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2009年 10月 12日 10:45pm

    花ロードと銘打ってますが、
    植物体全体を、いかに独自のコンセプトに沿って、
    表現するかが鍵なように思えます。

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    そうね、コンセプトがないと説得力がないね。
    そこへ芸術性が加わると、鬼に金棒だね。

  2. こんばんは。
    毎年参加されている商店主さんがいらっしゃるのですね。
    毎年同じ題材と言うのもGoodです(^_^)v
    御自分の店で使っている物を、作品に取り入れるなんて
    手作りな感じで好いですね(*^^)v

  3. 豆蔵さん おはようございます
    2軒のコンセプトを理解頂いて、ありがとうございます。
    こういった、地道な積み重ねを大事にしていきたいですね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー