少し変り種を紹介します。
お菓子組合の職人さんの作品ですが
これは出展ではなく、参考出品でした。
4丁目の菓子職人、竹内君の作品です。
味も大事ですが、美しさも備えていないとね。
こちらは、直江津松風園さんの野菜の細工物です。
もちろん生ものですから、朝方取り替えたりの手を加えてました。
その他の写真は、こちらからどうぞ
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第11回城下町高田花ロード 2
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少し変り種を紹介します。
お菓子組合の職人さんの作品ですが
これは出展ではなく、参考出品でした。
4丁目の菓子職人、竹内君の作品です。
味も大事ですが、美しさも備えていないとね。
こちらは、直江津松風園さんの野菜の細工物です。
もちろん生ものですから、朝方取り替えたりの手を加えてました。
その他の写真は、こちらからどうぞ
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こんばんは。
和菓子はアートですね。
色々な形、色で物を表現し、なおかつ食べられる
と言うのが好いです(笑)
野菜を使って、花を表現しているのですね。
細工が細かいです。
こういうのは、一つの世界を造りあげることができるかどうかにかかっているように思います。
豆蔵さん おはようございます
野菜は水分があるので、毎朝手入れ、取替を
されています。
お菓子は、最後は食べられるのがいいですね。
コーチャンの弟くん こんばんは
ひとつ、ひとつの細工も重要ですけど
統一感がないと、作品にならないですからね。
花ロードは、作品を通じて、お店の個性が感じられます。
竹内泰祥堂さん=まじめな職人の感じ。
藤作さん=、芸術家が入ってる感じ。
商品の種類は違うけど、どちらも、上品なおいしさのお店ですね。
maple225.com さん こんにちは
>どちらも、上品なおいしさのお店ですね。
同感です、近くのこのようなお店があって
ありがたいですね。