ブログ記事一覧

今年のほたるイカは終了

6月1日(新月)前後は

若干掬えたようですが、終わりですね。

数年前の鮮度のいいホタルイカ

焼きホタルだと、エキスが逃げませんから

お腹がパンパンで、とても美味しいです。

ところが鮮度が落ちると

佃煮の様になってしまいます(大汗

それにしても、今年は残念でした。

タイミングが悪くて、散々でした。

来年こそ、新鮮なホタルイカで

沖漬けを作るぞ!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー