6月1日(新月)前後は
若干掬えたようですが、終わりですね。
数年前の鮮度のいいホタルイカ
焼きホタルだと、エキスが逃げませんから
お腹がパンパンで、とても美味しいです。
ところが鮮度が落ちると
佃煮の様になってしまいます(大汗
タイミングが悪くて、散々でした。
来年こそ、新鮮なホタルイカで
沖漬けを作るぞ!
6月1日(新月)前後は
若干掬えたようですが、終わりですね。
数年前の鮮度のいいホタルイカ
焼きホタルだと、エキスが逃げませんから
お腹がパンパンで、とても美味しいです。
ところが鮮度が落ちると
佃煮の様になってしまいます(大汗
タイミングが悪くて、散々でした。
来年こそ、新鮮なホタルイカで
沖漬けを作るぞ!
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