今週は、ネギ油からチー油を作ってみました。
刻みネギを、ニンニク、生姜、を入れてサラダ油で
焦します。有名店のラーメンにも入ってますが少ないです。
たくさん入れると、これが結構いけます。
ネギ油が出来たら、そこへとり皮を入れてまた焦します。
唐揚げ状態のとり皮は、塩をふって酒のつまみです。
これで、チー油の出来上がりです。
今週ももちろん、チャーシューも作りましたよ。
バラ肉だったのでとろとろで、辛口麺食い評論家も
絶賛でした。メンマもしっかり味付けしました。
仕上がったラーメンです。昨日から仕込んだ煮たまごを
忘れました。いい仕上がりだったのになぁ。
ブログ記事一覧
今週のラーメン
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます。
コーチャンさん 料理するんですか。
多才ですね。
うまそうな ラーメン 食べてみたいです。
くまこうさん おはようございます
>コーチャンさん 料理するんですか。
残念ながら、作ってくれる人がいないんですよ。
仕方なく自分でやってるわけで、お休みの日
限定ですけどね。自己流ですから、
見た目はともかく、味の保障はありませんから。
今日はネギ油ですね。
時間をかけて料理すると
他のこと忘れるのですごくハッピーな時間になりませんか?
リンクができるようになりましたので
リンクお願いいたします。
ゆにっこさん おはようございます
>他のこと忘れるのですごくハッピーな時間になりませんか?
そこまでは行きませんけど、どうしたら良くなるか?
という考えを持ってやっています。
>リンクができるようになりましたので
リンクお願いいたします。
早速、張りましたよ。
うちも最近やっと出来たばっかりなんですよ。
こちらこそ、よろしくお願いします。