前回のチャーシューは時間がなかったので、
少し堅めで、不満が残る仕上がりだったので
リベンジです。
今回は、起きた時間に煮たまごを出して煮汁をこして
早速、豚肉を入れて煮込みます。お昼まで6時間は
煮込めますから、それなりになるでしょう。
結果的には、ほぼ満足のいく柔らかい仕上がりになりました。
ただ柔らかすぎて、上手に切れなくて、一塊になって
しまいました。味については少し辛めでしたが
おおむね、好評でした。
煮たまごは、半熟度が今一で、不満な仕上がりでした。
商売人は、いつも上手に作ってますから、すごいですね。
J K リフォーム は、新潟県上越市を中心に展開している、
水まわりが得意で、エコキュートの実績のあるリフォーム工事業者です。
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チャ−シューがグレードアップ
コメント
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こんばんは。
チャーシュー自作なんて、相当ラーメン好きですね。
(^_^)
あいさん こんばんは
これもみんな、母がやっていたことなので
思い出しながらの、おさらいです。
煮たまごもチャーシューも、思いのほか簡単です。
チャーシューの煮汁は、ラーメンスープのベースにも
使えますし、結構エコなんですよ。