大きなホッケの開きが
赤札になっていました。
塩焼きかぁ。
かと思いましたけど。
しっかり塩をして
三日ほど風干しました。
水分が抜けて、一夜干しのような
仕上がりになったので
焼いてみました。
塩加減も良くて
美味しくいただきました。
魚を捌くことはできないけど
こうした一工夫で
美味しく食べられたので、良かったです。
(実は忘れていて、3日めに気づいたのです)
大きなホッケの開きが
赤札になっていました。
塩焼きかぁ。
かと思いましたけど。
しっかり塩をして
三日ほど風干しました。
水分が抜けて、一夜干しのような
仕上がりになったので
焼いてみました。
塩加減も良くて
美味しくいただきました。
魚を捌くことはできないけど
こうした一工夫で
美味しく食べられたので、良かったです。
(実は忘れていて、3日めに気づいたのです)
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。