最近の正月は
お餅すらも準備しないので
正月でも、雑煮、しるこは、食べません。
ところが今年は、年末に餅米を
頂いたので、竹内さんに頼んだら
最低でも、一升五合と言われて
増えて戻ってきて困りました(汗
そこで、雑煮の出番です。
うちの雑煮は、醤油仕立ての
芹がたっぷりが、基本です。
ゼンマイと大根、あとこんにゃくだけです。
母の味を思い出して、作りました。
芹が少し足りなかったかも。
懐かしい母の味でした。
最近の正月は
お餅すらも準備しないので
正月でも、雑煮、しるこは、食べません。
ところが今年は、年末に餅米を
頂いたので、竹内さんに頼んだら
最低でも、一升五合と言われて
増えて戻ってきて困りました(汗
そこで、雑煮の出番です。
うちの雑煮は、醤油仕立ての
芹がたっぷりが、基本です。
ゼンマイと大根、あとこんにゃくだけです。
母の味を思い出して、作りました。
芹が少し足りなかったかも。
懐かしい母の味でした。
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