スーパーで半額になっていました、甲イカ。
捌く前の画像がないんですよね。
それと、墨袋を誤って破いてしまって
それはもう大騒ぎでした。
なんとか、このように寿司ネタの状態にしました。
身厚で心配しましたけど
とても柔らかくて、美味しくいただきました。
内臓とゲソは、いつものすき焼きのタレで煮て
甘辛仕立てで、これも美味しくいただきました。
次は墨袋を破かないように
ゲソで塩辛を作ってみたいですね。
スーパーで半額になっていました、甲イカ。
捌く前の画像がないんですよね。
それと、墨袋を誤って破いてしまって
それはもう大騒ぎでした。
なんとか、このように寿司ネタの状態にしました。
身厚で心配しましたけど
とても柔らかくて、美味しくいただきました。
内臓とゲソは、いつものすき焼きのタレで煮て
甘辛仕立てで、これも美味しくいただきました。
次は墨袋を破かないように
ゲソで塩辛を作ってみたいですね。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。