今回も、ご近所と弟の分とで15人前の制作です。
原材料「そば粉」だけの十割蕎麦です。
加水控えめを旨として来ましたけど
先般の「蕎麦イノベーション」を参考に
若干多目の加水で、いい感じに仕上がる様になりました。
(天ぷらは、丸亀製麺で買ってきました)
辛口麺食い評論家(弟)の評価もまあまあでした。
あとは、新粉で打ちたいですし、その後は年越し蕎麦でしょうか。
今回も、ご近所と弟の分とで15人前の制作です。
原材料「そば粉」だけの十割蕎麦です。
加水控えめを旨として来ましたけど
先般の「蕎麦イノベーション」を参考に
若干多目の加水で、いい感じに仕上がる様になりました。
(天ぷらは、丸亀製麺で買ってきました)
辛口麺食い評論家(弟)の評価もまあまあでした。
あとは、新粉で打ちたいですし、その後は年越し蕎麦でしょうか。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。