イカの刺身を捌けば、ゲソや腹ワタが残りますよね。
そんなイカゲソが安く売っていたので
イカゲソメンチにしようと思って買って来たら
イカゲソの下に、内臓を取り去ったイカ本体が出て来た(驚
ならば、イカのお刺身にと思ったけど
そこは寿司好きの私。
ちょっと、手間がかかるけどキレイに刺身にして
握る事にした。
素人ながらも、飾り包丁も入れて
それなりの仕上がりになった。
さて、ゲソもさばいてゲソメンチが次の課題だ(笑
イカの刺身を捌けば、ゲソや腹ワタが残りますよね。
そんなイカゲソが安く売っていたので
イカゲソメンチにしようと思って買って来たら
イカゲソの下に、内臓を取り去ったイカ本体が出て来た(驚
ならば、イカのお刺身にと思ったけど
そこは寿司好きの私。
ちょっと、手間がかかるけどキレイに刺身にして
握る事にした。
素人ながらも、飾り包丁も入れて
それなりの仕上がりになった。
さて、ゲソもさばいてゲソメンチが次の課題だ(笑
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。