今期2回目の刈り入れです?
約2週間の釜入れから、その後陰干しの期間があって
いよいよ、中身を取り出します。
今までは、ネットから訳あり品を買っていたのですが
仕上がりは良いのですが、味がイマイチだったのです。
でも、地場産のニンニクで熟成したら、これが中々の美味!
と言う事で、連作です(笑
外皮と薄皮を剥いて、黒ニンニクを取り出します。
三分の一は、皮の重量ですね(笑
ニンニクも季節ものなので、もう一回仕入れて
しばらくは、地場産の黒ニンニクをいただく事にします。
今期2回目の刈り入れです?
約2週間の釜入れから、その後陰干しの期間があって
いよいよ、中身を取り出します。
今までは、ネットから訳あり品を買っていたのですが
仕上がりは良いのですが、味がイマイチだったのです。
でも、地場産のニンニクで熟成したら、これが中々の美味!
と言う事で、連作です(笑
外皮と薄皮を剥いて、黒ニンニクを取り出します。
三分の一は、皮の重量ですね(笑
ニンニクも季節ものなので、もう一回仕入れて
しばらくは、地場産の黒ニンニクをいただく事にします。
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