毎月のニュースレター用のラーメンの取材です。
新潟のお店の姉妹店、坂本2へ行ってきました。
イチコ直江津店の駐車場と言うことで、すぐに分かりました。
昼時でしたけど、待ち時間もなくすぐに案内されました。
麺に特徴のあるラーメンでしたね。
黄色く着色してなくて、尚且つ殻も引いた全粒粉っていうのでしょうか
ボソっとした感じの麺でしたけど、自分的には
気に入りました。
チャーシューは、今風の薄切り赤身タイプで
しっかり味もついていて、いい感じです。
コクが出る、脂もしっかり入っていましたけど
あの脂を入れないで、美味しい仕上がりにならないのでしょうか?
病みつきになることはありませんが、
十分合格点以上の仕上がりでした。
この記事へのコメントはありません。