先日の「蕎麦イノベーション」で、大事なことに気づきました。
それは、一番肝心な水分量です。
仕上がった蕎麦が、くっつくのを嫌って
水分量を絞っていたのですが、絞りすぎだった様です。
思い切って、5ポイント位上げたら
仕上がりはしっとりとして、食感も良かったです。
それと、そば粉のみですとノズルの掃除も簡単でした。
しばらくは、十割で押してみます(笑
先日の「蕎麦イノベーション」で、大事なことに気づきました。
それは、一番肝心な水分量です。
仕上がった蕎麦が、くっつくのを嫌って
水分量を絞っていたのですが、絞りすぎだった様です。
思い切って、5ポイント位上げたら
仕上がりはしっとりとして、食感も良かったです。
それと、そば粉のみですとノズルの掃除も簡単でした。
しばらくは、十割で押してみます(笑
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