先日の餃子作りで、餡が少し残っていました。
野菜炒めに混ぜてもよかったのですが、やっぱり餃子用の餡ですので
餃子を作ることにします。
そこで困ったのは、餃子の皮です。
残り物の餡ですので、枚数もたくさんはいりません。
と言うことで、小麦粉を練って皮にします。
割と簡単に出来上がりました。
味の方も問題なしです。
ステイホームならではの、皮の手作りでした(笑
先日の餃子作りで、餡が少し残っていました。
野菜炒めに混ぜてもよかったのですが、やっぱり餃子用の餡ですので
餃子を作ることにします。
そこで困ったのは、餃子の皮です。
残り物の餡ですので、枚数もたくさんはいりません。
と言うことで、小麦粉を練って皮にします。
割と簡単に出来上がりました。
味の方も問題なしです。
ステイホームならではの、皮の手作りでした(笑
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。