前はいただいても、横流しをしていたのですが
今回は、アク抜きからやってみようと、始めてみました。
米のとぎ汁で、しばらく煮込みます。
大きな鍋がなく、鍋に合わせて竹の子を刻んでいます。
上手く灰汁も取れて、いい感じに仕上がりました。
画像は失念しましたけど、すき焼きのタレで煮込んだら美味しかったです。
稚拙な絵手紙ですが、お礼状を書きました。
前はいただいても、横流しをしていたのですが
今回は、アク抜きからやってみようと、始めてみました。
米のとぎ汁で、しばらく煮込みます。
大きな鍋がなく、鍋に合わせて竹の子を刻んでいます。
上手く灰汁も取れて、いい感じに仕上がりました。
画像は失念しましたけど、すき焼きのタレで煮込んだら美味しかったです。
稚拙な絵手紙ですが、お礼状を書きました。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。