ブログ記事一覧

お客様から竹の子をいただく

前はいただいても、横流しをしていたのですが

今回は、アク抜きからやってみようと、始めてみました。

米のとぎ汁で、しばらく煮込みます。

大きな鍋がなく、鍋に合わせて竹の子を刻んでいます。

上手く灰汁も取れて、いい感じに仕上がりました。

画像は失念しましたけど、すき焼きのタレで煮込んだら美味しかったです。

稚拙な絵手紙ですが、お礼状を書きました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー