生のほたるイカが手に入ったので、早速焼きホタル。
茹でと違って、外に流れないのでエキスが充満しています。
お酒のつまみに最高です。調味料必要なし!
翌日は、炊き込みご飯です。
ほたるイカのエキスで、赤く染まっています。
こちらも絶品の仕上がりでした。
今が旬のほたるイカですが、もうそろそろ終わりですね。
生のほたるイカが手に入ったので、早速焼きホタル。
茹でと違って、外に流れないのでエキスが充満しています。
お酒のつまみに最高です。調味料必要なし!
翌日は、炊き込みご飯です。
ほたるイカのエキスで、赤く染まっています。
こちらも絶品の仕上がりでした。
今が旬のほたるイカですが、もうそろそろ終わりですね。
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