お休みなので、お蕎麦と寿司を交互に食べている気がします(笑
今回の製麺は、長芋つなぎです。
ずるそば(水分過多)にならないように、極力水分は
抑えて作っているので、今回も長芋はこの程度です。
気持ち多めの気がしましたけど、手触り的には多い感じでしたけど
しっかりこねましたけど、纏まりませんでしたので
いい水分具合だと思います。
肝心のイモ風味は感じられませんでしたけど、喉越しと
お蕎麦の風味はよかったです。
お休みなので、お蕎麦と寿司を交互に食べている気がします(笑
今回の製麺は、長芋つなぎです。
ずるそば(水分過多)にならないように、極力水分は
抑えて作っているので、今回も長芋はこの程度です。
気持ち多めの気がしましたけど、手触り的には多い感じでしたけど
しっかりこねましたけど、纏まりませんでしたので
いい水分具合だと思います。
肝心のイモ風味は感じられませんでしたけど、喉越しと
お蕎麦の風味はよかったです。
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