大晦日は、三恵さんのお刺身盛り合わせです。
先日の町内役員会に出た、釜飯の益子焼で
釜飯を作ってみようと試してみました。
研いだお米に、たくさんの野菜を放り込んで
蕎麦つゆを割って、それで炊き込んでみます。
鍋底にヒビが入って心配しましたけど、
割とうまく炊きあがりました。
もう一度やると、割れちゃいそうです。
大晦日は、三恵さんのお刺身盛り合わせです。
先日の町内役員会に出た、釜飯の益子焼で
釜飯を作ってみようと試してみました。
研いだお米に、たくさんの野菜を放り込んで
蕎麦つゆを割って、それで炊き込んでみます。
鍋底にヒビが入って心配しましたけど、
割とうまく炊きあがりました。
もう一度やると、割れちゃいそうです。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。