ブログ記事一覧

うな次郎(土用二の丑)

今年は夏の土用に、丑の日が2回ある年になります。
2回目の丑の日ではあまり注目されません(汗
2回目ということで、巷で噂になっている「うな次郎」を食べてみることにしました。
丑の日
原材料はかまぼこ(お魚のすり身)ということですね。
蒲焼きのタレに関しては、同様のものを使えばいいわけですから、簡単です。
丑の日
魚特有の、ちょっと生臭いエキスも加味されて、合格点のアジです。
なかでも、添付されていた山椒がわりと本格的で、いいアクセントになっていました。
ご飯が少ないですねって、これは鬼の保健師(妹)の指導で
160gを守っています(いつもじゃないけどね、笑

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー