先日、牛すじ肉が安くなっていたので
甘辛醤油で煮て、美味しくいただいたのですけど。
ケチな私は、残った煮汁がもったいなくて冷凍していました。
そうだ!ダシをたしてラーメンスープにしよう。
コンソメをちょっと加えて、ラーメンスープもどきの完成です。
おやじさんが元気な頃は、生ラーメンでよくラーメンを作っていましたけど
一人なので、せいぜいカップ麺を食べる程度でした。
牛すじ肉ベースの、醤油味のブラックラーメン。
本家のブラックラーメンとは全く違いますけど
久しぶりだったせいか、とってもオイシクいただきました。
こんなのもアリですね。
ブログ記事一覧
オリジナルブラックラーメン
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。