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月島のもんじゃ焼き

幕張からの帰り道、京葉線の東京駅とJRの東京駅との連絡は
バス停を2つ程度歩かなければならないほど、不便なこともご案内の通りです。
そこで京葉線を新木場で途中下車して、地下鉄に乗り換えました。
途中月島駅につきました。
もちろん予定にはありませんが、月島=もんじゃ焼きと頭に浮かんだので
とっさに降りてしまいました。
もんじゃ焼きは、観光資源なのですね。
駅前にはもんじゃ焼きの案内所があり
その界隈だけで、五十軒の店が軒を連ねています。
駅から1番近いお店にはいりました。
何にもわからないので、お店の方にオマカセです。
もんじゃ焼き
鉄板に具だけをまき散らし、炒めていきます。
もんじゃ焼き
だし汁は、炒めた具で作った土手の中に流していきます。
もんじゃ焼き
ほどよく熱が通ったときに、全体をまたイタメます。
広げたところに、生卵を流し入れて完成です。
もんじゃ焼き
もんじゃ焼き
ふーーーん、こんなものなのかというのが感想です。
放置してできたお焦げが香ばしくておいしかったです。
*東京での遊興で風邪を引いてしまい、しばらくブログを休むという
  失態をしてしまいました。
  まだ完調ではありませんが、今日から出社しています。
  ブログの休止、申し訳ありませんでした。

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