ブログ記事一覧

新年初打ち(そば)

お餅も食べ終えて、自然薯も残っていたので、初打ちです。
先日の二八そばは、割と柔らかい仕上がりでしたので
小麦粉は、5%にしてみました。
手打ちそば
それでも、自然薯の粘りが出てきたのか、まだ柔らかめでした。
製麺は機械任せですが、すこしづついい感じに仕上がってきています。
次の製麺が楽しみです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー