ブログ記事一覧

高山の土産(地酒)

友人が、高山に遊びに行って来たそうで
宿泊先で飲んだ日本酒が、気に入ったので
数本買って来たそうで、それをいただいた。
地酒
あの辺は、お水はいいでしょうけど
酒米は、どうなんでしょうかね?
現代の酒造りは、温度管理も簡単に出来る時代なので
やり方によっては、年4回の仕込みも出来るそうです。
産地にこだわらず、美味しいお酒は何処でも出来る。
そう言った、時代なんですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー