リンナイの新潟支店に、初めて伺いました。
ビルトインコンロの実演実習室は、3階にありました。
アイランド型のキッチンに、最上級の機種が二つ並んでいます。
今日は、煮込みのポトフ。
油の鍋の温度管理を確認するエビフライ。
グリルプレートを使う、ラザニアの4週類と
ダッジオーブンで焼く、手作りパンが予定になっています。
参加者同士で、ワイワイやるのかと思いましたけど
なんと、参加者は私一人。
先生と二人で、淡々と調理を進めていきます。
ポトフ(野菜を切って、コンソメと水であとはコンロ任せ)
ラザニア(材料を重ねていって、焼くのはお任せ)
エビフライ(準備は同じだけど、温度管理されてるので、色が変わったらOK)
手作りパン(発酵の手順とかあるけど、それが終われば、あとはお任せ)
と、全てが難しい事がなく、美味しく仕上がってしまうのです(ありがたい)
昨日と、以下同文といった感じです。
ブログ記事一覧
料理教室(ビルトインコンロ)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。