内藤のお正月のこたつで食べるおやつは、みかんと「水ようかん」です。
美味しいモノを知ってるという事は、逆の意味で悲しい事かもしれません。
だってそれ以外は食べたくないですから、、、
店主に聞くと、この季節の水ようかんは、
甘さは夏のものよりちょっと強めだそうです。
自分の食べ方は、小さなフォークで薄切りにして、楽しみます。
この時期は、いなか饅頭から水ようかんに切り替わります(笑
ブログ記事一覧
高田の水ようかんの季節が、始まりました。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
こたつでみかんいいですね!
「羊羹を薄くスライスして」
こうするとまた更にうまいのですよね~
立原さん こんにちは
お正月は、こたつでノンビリしたいですね。