スーパーでめぎすを見ると、今まではフライだったんですけど
最近は、ミキサーでつみれを作っています。
鶏挽肉と混ぜると、鍋のダシ用団子に
豚挽肉や合い挽きと混ぜると、ハンバーグとなります。
今回は、両方作ったのですけど、鶏団子の方の紹介です。
味噌味にしてみようと、味噌を入れたんですけど
もうちょっと多く入れないと、駄目のようでした(泣
これが仕上がった様子。
鍋と言うか、野菜煮込みですけどね。
本人は、低カロリー高タンパクのつもりです。
ダシが出ますので、追加調味料も少なくて美味しく味わえます。
ブログ記事一覧
鶏つみれだんご
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
ヘルシーで酒の肴としても非常にいい一品だと思います。
いいアイディアです(^^)
立原さん こんにちは
最近は努めて、お魚をとる様にしています。
DHA、EPA身体にいいようですから。