富山市内をぶらついていたとき、西町の看板が出ていたので
付近を見渡していたら、ありました「大喜」
15時過ぎの、中途半端な時間でしたけど
「営業中」でした。
店舗内も、この間口そのままで狭いです。
残念ですけど。いまは塩分と油分は控えなくてはいけないので
お店の写真を撮っただけで、終了です。
とても、美味しいとは言えないラーメンだけど
これが、富山に根付いた文化なんですね。
シャケが復活しました。
煮野菜は、白菜が残っていたので、少し多めになっています。
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ザ、富山ブラック
コメント
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こんばんは。
塩分油分に負けず、頑張っていますね!
富山のラーメンは、個性が強いですね。
ラーメンだけではしょっぱいから、ご飯と共に食べるとは?
ヘルシー弁当いい感じです!(^^)!
立原さん こんにちは
>塩分油分に負けず、頑張っていますね!
富山のラーメンは、個性が強いですね。
自分的には、だいぶ低塩、低脂肪体質になったかなぁ?
>ラーメンだけではしょっぱいから、ご飯と共に食べるとは?
そうなんですよ、富山のラーメンは
肉体労働者の、ごはんのおかずになるラーメンが
基本コンセプトらしいです(笑
>ヘルシー弁当いい感じです!(^^)!
ありがとうございます、これからも頑張ります。