鱈は冬の魚、海の水も冷たくなって来てるんですね。 赤札がついていたので、買って来ました。 鱈汁のきもは、ゴボウですね。 鱈のつゆを、ゴボウが締めてくれます。 素人の鱈汁ですから、微妙なあじですけど これからの季節、出会うことが多くなりますね。 寒くなるのは、NGですけど こんな季節の感じ方は、きらいじゃないです。
こんばんは。 いやいや美味しそうですよ~。 タラ汁猛烈に食べたくなりました。 ごぼうが〇です(^^)/
立原さん こんにちは ありがとうございます。 大きな鍋で、もっとたくさん煮込むと よりおいしいのでしょうけどね。 一人なので、こんなもんです。
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
いやいや美味しそうですよ~。
タラ汁猛烈に食べたくなりました。
ごぼうが〇です(^^)/
立原さん こんにちは
ありがとうございます。
大きな鍋で、もっとたくさん煮込むと
よりおいしいのでしょうけどね。
一人なので、こんなもんです。