鰆のあらが、安くなっていたので買ってきた。 鍋のだしにしたけど、身が残ってる部分もあったので ダシ入りしょう油を入れて、大根と煮てみました。 それがこれ。 一回湯通ししたのが、いいのか悪いのかわかりませんけど 魚臭さが無く、あっさりとした仕上がりでした。 99円で、半分を使っただけなので、安上がりでした。 今度は、コッテリな仕上がりに挑戦してみます(笑
こんばんは。 青み魚は臭みがあるので、湯通ししたほうが 私は好きです。 でも魚大好きな方にはこってりもいいのでしょうかね?
立原さん こんにちは ダシはめんつゆでしたが、いい感じでした。 そのうち、ブリ大根の季節ですね。 さけ祭り、お疲れさまでした。
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こんばんは。
青み魚は臭みがあるので、湯通ししたほうが
私は好きです。
でも魚大好きな方にはこってりもいいのでしょうかね?
立原さん こんにちは
ダシはめんつゆでしたが、いい感じでした。
そのうち、ブリ大根の季節ですね。
さけ祭り、お疲れさまでした。