ブログ記事一覧

さわら大根?

鰆のあらが、安くなっていたので買ってきた。
鍋のだしにしたけど、身が残ってる部分もあったので
ダシ入りしょう油を入れて、大根と煮てみました。
それがこれ。
さわら大根
一回湯通ししたのが、いいのか悪いのかわかりませんけど
魚臭さが無く、あっさりとした仕上がりでした。
99円で、半分を使っただけなので、安上がりでした。
今度は、コッテリな仕上がりに挑戦してみます(笑

関連記事

コメント

  1. こんばんは。
    青み魚は臭みがあるので、湯通ししたほうが
    私は好きです。
    でも魚大好きな方にはこってりもいいのでしょうかね?

  2. 立原さん こんにちは
    ダシはめんつゆでしたが、いい感じでした。
    そのうち、ブリ大根の季節ですね。
    さけ祭り、お疲れさまでした。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー