ブログ記事一覧

めぎすハンバーグ

これは、内藤家の定番メニューである。
我々が育ち盛りの頃は、お肉は貴重(貧乏)だったので
ハンバーグの材料が、めぎすのすり身、それに少々の
挽肉が入って、タマネギなどとミックスして
めぎすハンバーグが出来上がるのだ。
めぎすハンバーグ
格安でカロリー満点だし、カルシウムもばっちりですね。
この他に、3コ出来たので8コで、材料原価は250円くらい。
当時はもっと安く、作れたんでしょうね。
弟と二人で、食べ放題のように食べていましたから
おかげさまで、丈夫に育ちました(笑

関連記事

コメント

  1. こんにちは
    メギスのハンバーグは、今となってはグルメですよ!ダブルスープみたいな感じじゃあないでしょうか。
    メギスだけのものは平たくして、フライパンで焼いていただくことはありましたが、ひき肉と混ぜたことはないのでどんな味になるのか興味があります。

  2. 立原さん こんにちは
    ハンバーグに、お魚のすり身が入るわけですから
    お魚風味の、ハンバーグです。
    骨も、練り入れますので、お子様の
    栄養食には、いいと思います。
    グルメと呼ぶには、もう一工夫必要かと?

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー