朝取りのモロコシを、その日の午後にいただいています(12日)
一粒一粒のツヤが違いますね。
それと中身も、ぷりぷりでした。
霧の掛かる畑では、いいものが出来ると聞いています。
旬のモロコシ、偶然ですが栗菓子の帰り道で、気がつきました。
近所にお配りしましたが、好評でした。
連休明け、それも2日勤めれば又お休みと
準備不足で、残り物総動員といった感じです。
レタスが高いので、刻みキャベツがサラダ代わりです。
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これが柏原のモロコシだぁ!
コメント
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こんばんは。
見事なトウモロコシですね~。
一粒一粒がはじけそうなくらいパンパンですね!
霧がかかるということで、寒暖の差なのでしょうか。なるほどですね~。
立原さん こんにちは
この辺では有名ですよね、柏原のもろこし。
まさに、プリップリッと言う表現がぴったしです。