ブログ記事一覧

手作りつみれ(小型ミキサー)

最近、揚げ物は控えているので、めぎすのフライ用のめぎすを
例のミキサーで、ミキシング(笑)してみました。
これが、すったあとの状態。
つみれ汁
これが完成系のダシの素等を入れて作った、つみれ汁。
つみれ汁
食感は、子供の頃に食べた(当時はすり鉢ですっていました)ものとは
格段になめらかで、逆に物足りないくらいでしたね。
次回は、骨も丸ごと入れてミキシングしたいと思いました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー