ネットで探したお寿司の銘店を、ナビにインプットして迷わず到着。
店主が清水さん、それで「きよみず」という屋号です。
みなと散策の市営の無料駐車場が、目の前なので便利です(笑
休日ランチというのがあったので、それをお願いした。
このほかに、もう二貫。それにカニ味噌サラダがつきます。
カウンターショーケースに、白エビも見えたのでそれもいただきました。
氷見ですからね、お寿司はもちろん美味しいのですけど
わさびの香りが、とてもいい感じだった。
間違えてると悲しいので、板さんに確認しなかったけど
わさびのいい香りが、鼻に抜ける感じって、余り経験ないよなぁ。
いい仕事してますね!
しゃりが小振りで、ネタの厚みがハンパじゃない。
最近は、たくさん食べる事が出来ないので、とてもいい感じ。
日本海のマグロも、堪能出来て良かった。
今日は朝飯のごはんと一緒に、熱いうちに塩昆布で混ぜ混ぜしたので
少量の昆布で、いい味付けになりました。
生野菜は、タマネギ、レタス、キャベツのトリオでしたよ(笑
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氷見1
コメント
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こんばんは。
いいお寿司屋さんに行かれましたね!
握りたてのわさびのいい香りは、行って食べてこそのおいしさ!
久しくいっていないな~。
それから熱いうちに昆布を混ぜれば塩分控えられるのですね!
なるほど!!
味の濃いものは美味しいですからね!でもやはり健康には塩分調整がカギのようですね
立原さん こんにちは
やっぱり評判通りの名店だったのですね。
塩分控えめなので、おかずも控えめで
ご飯(お米)も味付きでないと食べられません(汗