ナス漬けは、おやじさんの好物でした。
自ら朝市に出掛けていって、いつも食べられるように
していてくれていました。
漬け物=塩分とりすぎ。
そんな方程式が頭をよぎるので
進んで作ろうとはしないので、朝市で見つけたときは
驚きました。大きなタルで売っているんですね。
これで¥300。
手間ひまを考えたら、リーズナブルですよね。
久しぶりだったので、一気に食べてしまいました。
(塩分とりすぎは、どうなの!)
シーズン中に、もう一度買ってみようかと思っています(笑
新しい一週間が始まりましたけど、お弁当の中身は以下同文です。
食後のフルーツが、「巨峰」と言うのが、ちょっと豪勢です(笑
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夏の風物詩
コメント
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こんばんは
嫁さんの実家から、秋ナスをよくいただくので
毎日茄子漬いただいています。
これがご飯のおかず、そして酒に合うのですよね~。塩分摂りすぎは注意でしょうけど、
とまりませんので、みそ汁をお澄ましにしています。
お弁当ですが、アレンジされていますね!確かに巨峰はぜいたく感ありますね。
立原さん こんにちは
立原さんも、なす漬けファンですか。
美味しいですよね。
出所のはっきりしたナスなら
おいしさも倍増ですね。
うらやましいです。