久しぶりです、ダッチオーブン。
ピーマンが安売りだったので、挽肉を買って来ました。
数日間他のものを食べていたので、忘れそうに。。。
あわてて、ハンバーグベースのようなものを作って
ピーマンに盛りつけて、ダッチに入れて出来上がりです。
味付けしても、あまり反映しないので、味付けはコショウだけ
お好みで、マヨだったり、ポン酢で食べました。
肉盛りと書いたのは、挽肉の方があまりそうだったので
盛りを多くして、買って来たピーマンにうまく収まりました(笑
分量も大切だけど、余ってもそれを利用するスキルがないので
都度使い切るつもりで、作っています。
誰からも突っ込みが入らないので(笑
5個のピーマンが、2つ割りで10個
夕飯6個、翌日朝食で2個、お弁当に2個それで完食でした。
ブログ記事一覧
ピーマンの肉盛り(サンデーダッチ)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんにちは。
ダッチオーブンを使った、ダイナミックな男の料理ですね!
キャンプ場で作る一品に加えたいと思いました(^^)/
立原さん こんにちは
ダッチオーブンと言っても
ミニグリルですから、ダイナミックとは
ほど遠いですね。
自分では、放置料理と呼んでいます(笑