ブログ記事一覧

ピーマンの肉盛り(サンデーダッチ)

久しぶりです、ダッチオーブン。
ピーマンが安売りだったので、挽肉を買って来ました。
数日間他のものを食べていたので、忘れそうに。。。
あわてて、ハンバーグベースのようなものを作って
ピーマンに盛りつけて、ダッチに入れて出来上がりです。
サンデーダッチ
味付けしても、あまり反映しないので、味付けはコショウだけ
お好みで、マヨだったり、ポン酢で食べました。
肉盛りと書いたのは、挽肉の方があまりそうだったので
盛りを多くして、買って来たピーマンにうまく収まりました(笑
分量も大切だけど、余ってもそれを利用するスキルがないので
都度使い切るつもりで、作っています。
誰からも突っ込みが入らないので(笑
5個のピーマンが、2つ割りで10個
夕飯6個、翌日朝食で2個、お弁当に2個それで完食でした。

関連記事

コメント

  1. こんにちは。
    ダッチオーブンを使った、ダイナミックな男の料理ですね!
    キャンプ場で作る一品に加えたいと思いました(^^)/

  2. 立原さん こんにちは
    ダッチオーブンと言っても
    ミニグリルですから、ダイナミックとは
    ほど遠いですね。
    自分では、放置料理と呼んでいます(笑

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー