黒ニンニクの在庫が無くなったので、また作ってみた。
ネットで調べたレシピでは、10日から2週間と書いてあったので
(もちろん途中で確認してください、とも書いてあった)
そのようにしていたら、どうも仕上がりが過熟成のようだったので
発酵時間を少し少なめにしてみた。
そして出来たのがコレ。
画像ではわかりづらいけど、3つ重なってるのは若干色が薄い。
そう、茶色ニンニクなのだ。
でも食感はソフトで、仕上がりはとてもいい感じだ。
ウチの中古電子ジャーは、他の物より設定温度が高く
早く熟成してしまうのかもしれない。
アマゾンからは、又ニンニク買いませんかと、お知らせが入るけど
コレで又、1,2ヶ月は大丈夫だ。
今日から少しレイアウトを変えてみました。
その理由は、ごはんを食べる前にレンジで温めるのですが
温めていい物と、そうでないものが混在してると、分ける作業が出てくるので
温めるものを、まとめたらごはんの上に、お肉類が並ぶようになりました。
ブログ記事一覧
ウチの製造器は高性能!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。