ウチで手打ちしてるそば粉「とよむすめ」は、桑取の東京農大実験農場で
収穫された物なのです。
昨年末も,予約した年越しそばを受取りに行ったときも
農大のそば粉を探したのですが、並んでいませんでした。
後で聞くところに寄ると、昨年のそば畑はイノシシに荒らされて
あまり収穫できなかったとか?
それで、自然薯そばさんとコラボした、この乾麺を買って来ました。
今年は、農家さんのそば粉で、お蕎麦を作ることになりそうです。
週末にでもでかけて、仕入れてきます。
今朝作った野菜スープが、少し多かったのでお昼に持参しました。
照明を換えてみたので、少しは写りがいいですね。
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農大そば
コメント
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こんばんは。
照明を変えるだけで、かなり変わるものですね。
お弁当に臨場感が感じられました。
立原さん こんにちは
やっぱり、照明は大切ですね。
臨場感ですか?ありがとうございます。