最近は、自分なりの完成形に近づいてる気がします。
いただいた自然薯がまだ残っていたので、贅沢に練り込みます。
例の中国製の麺だし器は、水分量が少ないとパンク(ネジが外れる)
してしまうので、多めの水分量で玉にしていきます。
今回は、麺だし=ゆで初めなので
麺だしの画像はありませんが、我ながらいい感じで出来ましたね。
最近は国産の「そば楽」という簡便手打ち器が、出て来ましたけど
コレも、値段がこなれてきたら試してみたいですね。
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年越しそばは、手打ちで
コメント
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こんばんは。
またまた腕を上げましたね!
すばらしい!!
立原さん こんにちは
ただそば粉をこねるだけで、麺出し器が
上手に製麺してくれるのです。
おかげで、簡単に十割そばが食べられます。