ブログ記事一覧

明太パスタ

頂いた博多明太子の第二弾は、パスタで頂くことにした。
ネットでレシピ検索をすると、バター、しょう油、牛乳
それに明太子を絡めて出来上がり。
明太パスタ
バターを使うことは、私の考えにはなかったですね。
バターはトースト用が、刻み大葉は豚肉に挟んで使うし
刻み海苔は、日本そば用に皆ストックがあって、よかった。
しょう油とバターが、いいコラボレーションでしたね。
明太パスタならではの、辛い後味もよかったです。
おみやげの明太子、しっかり楽しませていただきました(感謝!
今日の弁当
今日は、ごはんを炊かなかったので、トースト。
おかずは、サワラの味噌漬け焼き、いつもの薄切り豚肉のクリームチーズ
他のはさみ焼き。今日の玉子焼きはシラス入りの塩味。そしてミニトマト。

関連記事

コメント

  1. こんばんは。
    明太子パスタめちゃめちゃうまそうですね!
    早速明日作って食べたくなりました。
    平太麺なのですね!
    牛乳入れると旨いのですね(^^)/

    • コーチャンの弟
    • 2014年 10月 29日 8:53pm

    のりがたっぷりなのが、ポイントかな?

  2. 立原さん おはようございます
    最近は、レシピを簡単に検索できるので、ありがたいです。
    おかげさまで、それらしい明太パスタが食べられて、ラッキーでした。
    パスタも、ご多分に漏れず賞味期限切れでした(汗

  3. コーチャンの弟君 コメントありがとう
    何でもたっぷり、と言うのがお袋さんをはじめとする
    内藤くん家の伝統?
    何でもたらふく食べたことが、思い出されます。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー