妹は非事務系の地方公務員だけど、先日福岡のとあるところから招聘され
往復飛行機で、お話しに行ってきたらしい?
(へーーーー大したもんだ)
そこで、明太子と九州は長浜ラーメン(細めんとんこつ)を
買って来てくれたのだ。
いくらの方は、スーパーで「筋子、生」を買って来て
自家製の、いくらのしょう油漬けである。
その日は、日曜だけど他にも用事があって、ちょっと手抜きなのが
画像で一目瞭然ですね。
自家製いくらは、それなりにの味だったけど
本場の明太子は、とても美味しかったですね。
美味しい明太子、次はどのように食べますかね?
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久々のサンデー握り(魚卵祭り)
コメント
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こんばんは。
本場の明太子はやはりおいしいのですね!
立原さん こんにちは
やはり、現場で買ってくる事に意味があると思います。
色合いも地味で、それでいてしっかり辛みもあって
魚卵大好きな自分には、とても嬉しかったですね。