タマゴかけご飯も、度々ではないけれど、専用しょう油は常備してる。
そこへ、新米のコシヒカリだ!
運良く、ヨード卵光が特売だったので、このコラボが完成した(おおげさ!
名前だけで、美味しい気がしますし。
もちろん、美味しかったです。コクのあるタマゴって感じでしょうか?
タマゴかけご飯専用しょう油は、なぜ常備なのかというと
他に常備してるのは、ポン酢しょう油だからで、
さすがに酸っぱいしょう油では、いかんだろうと言うことで
コレも常備しています。
一般的なしょう油は、塩分のことを考えて常備していません。
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最強のコラボ?
コメント
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こんばんは。
新米でよーどらん光だったら最高のコラボですな~。
早速専用のお醤油を購入し試したいところです。
立原さん こんにちは
えーーと、試してみるのでしたら
お醤油とめんつゆを、半々で混ぜると
簡単に専用しょう油が出来ますよ。
継続的に使って見たいと思ったら
専用を、買ってみるといいと思います。
まず試してみることが、肝心だと思います。