昨年の安価で香りのいい、カナダ産松茸にあじをしめて、今年も作ってみました。
ちょっと多めの一人前、200グラムをワンパックにしたら
六合炊いて14人前出来ました。
妹に3人前、弟に3人前、いつもいろいろおかずを届けていただく
ご近所の方々に、7パックお配りしたら、自分のは1パックだけでした(泣
どちらの方からも、改めて礼を言われるほど、好評でした(嬉
安いカナダ産を使って、沢山おご飯を炊けば
それほど贅沢なことではないので、香りと味を楽しむ松茸ご飯。
来年も、又楽しみたいですね。
ブログ記事一覧
一年に一度(松茸ごはん)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんにちは。
なるほど!その手がありましたね(^◇^)
売り物のようでびっくりしました
立原さん こんにちは
>売り物のようでびっくりしました。
ほめすぎですよ!炊き込みご飯の素に
松茸と具材を少々追加しただけです。
水加減が心配でしたけど、なんとかなりました。
翌日のキッチンに、匂いが残ってるので
それも楽しめます(笑
カナダ産とは、初耳でした。
コーチャンの弟君 コメントありがとう
>カナダ産とは、初耳でした。
そうなんです。悪評高い中国産、北朝鮮産も
最近は高騰していて、仕入れも出来ないくらい高いとのこと。
カナダ産は、色白な点を除けば日持ちもして
品質もいいですね。
好評だったので、来年も作る予定です。